UAH
мужские носки;  носки ;  производство носков; какие носки лучше; как делать хорошие носки.
Premium Standard
Отзывов: 0
+38 (044) 537-04-73
ИВК2, ЧП

Мужские носки - это серьезно.

В статье использованы материалы из изданий: «Аксессуары», «Джентльменская газета», «How to», «Носки и чулочно-носочные изделия»,  «Гардероб», https://pravzhizn.ru/pravme/2015-05-29-istoriya-noskov-v-fotografiyah.html .

Быть элегантным мужчиной требует знаний этикета и, соответственно внимания к деталям своего гардероба. Очень важным является внимание к деталям. Поговорим сегодня о носочных изделиях. Если Вы одели белые носки или короткие носки к классическому костюму  - это равнозначно тому, что Вы надели на себя рекламный баннер - «Я любитель» . Если носки в контрасте с Вашим деловым нарядом или выставляют вашу голую лодыжку - Вы признаетесь в своем безвкусии. Элегантные мужчины не носят короткие носки с костюмной парой. 

Почему? Потому что выставление на показ более или менее волосатых ног - это нечто, которое никто не хочет видеть публично. Но какие именно носки для вас? У вас есть много вариантов приобретения носочных изделий на рынке. К сожалению, большинство из этих изделий слишком коротки и не достигают середины икроножной мышцы. Соответственно они сползают во время носки и открывают хоть и не интимную , но не самую красивую часть ноги. А вид презентабельного мужчины со сползшими и собравшимися в гармошку носками - не самый приятный . Единственный способ сохранить короткие носки в натянутом состоянии - использовать подтяжки для носков, которые соединяют вашу рубашку с вашими носками или подвязками носка, которые закреплены на Вашей икре. Всем понятно, что это неудобно носить, да и вид мужчины в пикантной ситуации, как на фото - не самый интересный.

В сегодняшнем разговоре мы обсудим все, что Вам нужно знать о мужских носках, чтобы Вы выглядели  лучше и чувствовали  себя комфортно. Начнем с истории носков, подчеркнем отличительные черты качественных носков, типы носков для различной одежды и на разный случай. Возможно и затронем тему как купить носки.

 

Старинные носки. Самая ранние известные сохранившиеся пары носков, созданных вручную. 

Возраст этих изделий  :  3-5 век от рождества Христова.

История носков

Вернувшись к доисторическим временам, пещерные люди добывая пропитание охотой на животных использовали их шкуры, чтобы обернуть вокруг  ног. Использовали более теплые и мягкие части шкур ,привязывали к лодыжке, зачастую смешанные с жиром, а иногда и с мясом. Цель этих рудиментарных носков заключалась, конечно, в том, чтобы держать ноги в тепле, а также защищать их от суровости природы за счет грубой шкуры и натуральных волокон, используемых в качестве обуви. Разумеется, для тех, кто не правильно санировал шкуры или использовал сырое мясо и жир, результат был не всегда положительным. Так как микробы попадали через раны и болезни к плачевным результатам , а иногда и даже смертельными.

Пещерные люди, вероятно, придумали основную идею носков или чулок, но в течение многих лет люди вносили изменения в изделия улучшая их превращая эти изделия в гораздо более совершенную форму предлагающую комфорт , защиту и удобства в использовании.

 Король Генрих VII демонстрирует свои ножки, используя носки 

 

Носки = роскошь в средневековые времена

К средневековым временам носки считались одной из форм роскоши, и поэтому они были зарезервированы для дворянства. Кроме того, рыцарям было удобно носить носки под костюмом доспехов, потому что он создавал слой комфорта и предотвращал болезни.

 Начиная с 17-го века даже обычные семьи могли позволить себе носки. Конечно, пряжа часто была домотканой, а носки были вязаны из зудящей шерсти. С другой стороны, высший класс эшелона общества предпочитал тонкие шелковые и хлопковые носки.

 

Старинная носочная вязальная машина  

Вязанные носки

Когда в 18 веке были изобретены носочные трикотажные машины, цены на носки уменьшились, а изделия стали более тонким и комфортными и даже связанными из шелковых нитей. Сначала носки были связаны полотном, а затем они сшивались вместе, со швом на задней стороне паголенка.

Первые круглые носочные вязальные машины появились в XIX веке

Большим достижением стала круглая носочная вязальная машина, также называемая CSM. Большим преимуществом было то, что теперь можно было вязать бесшовную трубку. Конечно, пятки и пальцы ног должны были вязать отдельно и закрываться вручную. Затем, на  заре двадцатого века, появились нейлоновые носки и навсегда изменили мир мужских носков и чулок.

 Вязальная машина Vintage Corona Schubert 

В начале количество игл было ограничено до 72, что допускало производить только толстые носки. Со временем количество игл было увеличено, и сегодня вы можете найти носки, сделанные на машинах с 280 иглами, которые представляют собой самые лучшие, которые вы можете купить в мире.

 

Как нейлон изменил носки.

На заре двадцатого века нейлоновые носки увидели свет и навсегда изменили мир мужских носков и чулок, потому что это позволило производить сверхтонкие носки. Несмотря на то, что термин «чулочно-носочные изделия» и чулки теперь связаны , в основном, с  женской одеждой, носки из грубых материалов в старину  назывались шлангом, и этот термин использовался исключительно для мужских носков. Тонкие чулочно-носочные изделия, часто с вышивкой и узорами, были основным продуктом в гардеробе каждого джентльмена. Носки становятся модным аксессуаром, переходящим в традиционный аксессуар, продолжая играть роль модного аксессуара, элегантные денди из Франции и Лондона начнут носить замысловатые носки, выполненные с вышивкой и узорами с формальной одеждой, длина которой варьируется от паголенка  до верхней части бедра. 

Дуче эдинбургских  в бриджах с водяными знаками и шелковыми носками.

Особенно стильными были шелковые носки с бриджами, когда они надеваются под белый галстук, как вы можете видеть на этой картине герцога Эдинбургского. Сегодня даже обычные белые галстуки настолько редки, что вы вряд ли когда-либо встретите кого-либо за пределами театра. Сегодняшние носки это популярные белые - на теннисных кортах,но у большинства мужчин популярные, все же, сплошные гладкие или ребристые черные, коричневые или серые носки для повседневной носки. К счастью, мода меняется, и верхняя часть носка  на паголенке может быть в тонких, но необычных цветах, которые вносят в одежду каждого человека, модные ноты. Это способствует развитию моды и производства - если дело за бизнесом, доставляет многим удовольствие и является аксессуаром, который может разнообразить вечернюю одежду.

Нейлоновая пряжа была новой вещью в то время, и, следовательно, ее чаще всего использовали в смесях.

Сегодня нейлон считается дешевым материалом, который заставляет ваши ноги потеть, и хотя он обеспечивает прочность, предпочтительно использовать более дышащие природные материалы, такие как 100% хлопок, или шерсть, кашемир и шелковые смеси. Конечно, область вокруг паголенка требует эластичного материала, который удерживает носки плотно на ноге, но это не всегда так было.

  К сожалению, большинство носков  имеют свойство сползать  потому, что они не имеют правильного размера, спроектированы не правильной длины или выполнены из плохих  материалов, что заставляет носок скользить вниз. Поэтому многие компании пытаются предложить различные виды подвязок носков . Но подвязки носков очень неудобны, зачастую дорогие и доставляют дискомфорт. Более того, это ведет к тому, что этой  проблеме меньше уделяют внимания производители и не фокусируются на действительных проблемах во время изготовления такой продукции. Ведь если вы покупаете качественные носки в нужном размере хорошо спроектированные - они будут плотно и комфортно облегать ноги оставаясь на месте, и вы можете чувствовать себя комфортно . Помимо этого, просто представите себе, как вам нужно снять подтяжки с  носков, особенно  в компании или в пикантной ситуации - это выглядит достаточно смешно. Поэтому покупайте качественные носки , которые комфортно облегают ноги не сползают гармошкой. В этом плане очень показателен производитель  Fort Belvedere,(https://fortbelvedere.com) носки которого комфортно облегают ноги целый день и не сползают. Эта компания  много времени уделяет качеству пряжи , конструкции, эластичности и длине носков. Поэтому их носки  не сползают  даже после того, как вы стираете их несколько десятков раз, тогда как все остальные носки, которые я пробовал, начинают сползать по паголенку после нескольких стирок. Есть компании которые производят и предлагают одноразовые носки,  произведенные из эластичных искусственных волокон . Эти изделия,в основном,  многоразмерны, то есть , за счет большого количества эластана в теле носка позволяют один и тот же носок натянуть как на , допустим, 25 размер так и на 31 и более. Но так же, как обувь поставляется в разных размерах, качественные носки тоже должны иметь один размер и быть изготовлены из натуральных материалов.. Хотя носки и более эластичны, чем обувь, но разница в один или два размера делают неудобной прогулку, и всякий раз, когда вам предлагают многоразмерный продукт с разницей  в три-четыре  размера, подумайте о своих ногах. Ноги за целый день имеют свойство отекать и такие изделия могут привести к достаточно болезненным ощущениям и другим проблемам.  Вместо этого ищите носки подходящего размера, потому что они облегают вашу ногу, не травмируя кожу избыточным давлением, и как только вы их наденете, вы не захотите другой аналогичной продукции. Также очень важно натуральная пряжа из которой изготовлены носки.Натуральные волокна дороже, чем искусственные, но их способность поглощать влагу намного выше, и ваши ноги менее склонны к потоотделению в них. Для многих  мужчин, которые проводят целый день на работе, этот момент очень актуален. Конечно, не всякая пряжа из хлопка, кашемира , шерсти или шелка одинакова. Ведь  для  качественной пряжи нужны самые длинные и тонкие волокна. Мало того, что это придает  более роскошные тактильные ощущения от прикосновения, но носки также «живут» дольше, а неприятных ощущений меньше, чем от обычных носков. Мы также понимаем , что  кашемировая пряжа очень мягкая и дорогая. 100% кашемировые носки не смогут долго держать  форму. От силы до  10 стирок, и поэтому они ,конечно, должны быть смешаны с  другими, более износостойкими и формо устойчивыми волокнами , что продлит их период эксплуатации . Конечно, они обычно изнашиваются быстрее, чем длинные штапельные хлопчатобумажные носки или длинные носки из овечей шерсти. Обратите внимание: в области пятки и мыска может быть небольшой процент нейлона, даже если они могут быть юридически описаны как 100% кашемир. Кроме того, манжета сверху должна быть эластичной и часто изготовлена с применением спандекса или других эластичных материалов, которые комфортно охватывают вашу голень. Будьте уверены, что ваша кожа касается только натуральных материалов так как эластановые нити оплетены натуральной пряжей..

 Вы хотите  надеть тонкие элегантные носки когда находитесь в спортзале или в походе, но нормально , в этих случаях, носить более толстые носки, которые более мягкие и лучше впитывают пот защищая вас от излишних запахов и возможных микротравм. Однако, с деловым костюмом или пиджачной парой, более тонкий носок выглядит намного элегантнее и изящней. Поэтому вы должны избегать толстых носков в спортивном стиле в любое время, когда вы одеваетесь в деловую одежду.

 

Зона мыска.

 

 Большинство носочных машин не могут одновременно связать изделие и зашить мысок тонким, малозаметным , петля в петлю, швом  в области мыска. , Поэтому при производстве это отдельная операция по закрытию мыска  В  недорогих изделиях эту операцию могут выполнять на специальном оверлоке, что не позволяет сделать аккуратный тонкий шов. Вы будете  чувствовать это при ношении таких изделий. Высококачественные  носки отличаются тем, что мысок  зашит , практически, вручную - на круглых кеттельных машинах . Но такая операция занимает большой промежуток времени и сильно удорожает продукцию. В последнее время появились современные машины, которые могут зашивать мысок носка  плоским швом, так называемые машины слепого кеттлевания,

Хотя они и дорогие, но использование такого оборудования позволяет увеличить производительность и удешевить изделие без потерь в производительности.

 Выбирайте правильные изделия, что обеспечит вам комфорт и избавит от неприятных ощущений.

Как сочетать носки, обувь и брюки

Золотое правило  соответствия - носки всегда соответствуют с брюками ! Брюками, а не с вашими туфлями! Конечно, это не всегда будет возможно, потому что цвета ваших джинсов редко будут соответствовать вашим бежевым носкам . Если цвета похожи, но не совсем идентичны, внешний вид не совсем сочетаем , Вместо этого лучше иметь носки слегка контрастного цвета или, еще лучше, стандартных расцветок.

Классический костюмный дизайн носочных изделий включают в себя елочку, гладь или ,безусловный фаворит: ребристые полоски - РИБ. Оборудование для изготовления таких  носков  значительно дороже , но такие изделия более эластичные за счет переплетения и лучше приспосабливаются к ноге. Они соответствуют самым высоким требованиям и всегда выглядят аккуратными.

Современная вязальная машина.  

 

Почему популярны носки с теневой полосой? Это носки, где РИБ ребра имеют другой цвет, в отличии от остальной части носка. Преимущество состоит в том, что один носок имеет два цвета, которые дополняют друг друга, и таким образом вы можете соединить их со многими комбинациями одежды. Например, бежевые джинсы отлично смотрятся с коричневыми туфлями и бордовым носком с бежевой полосой. Бордовый носок сам по себе будет слишком доминирующим, но мягкая бежевая полоса прекрасно сочетает с бордо. Теперь, скажем, у вас есть темно-синий костюм .Вы можете надеть под этот костюм  темно-синие носки с красными полосами . Даже если цвет морской волны носков не соответствует синему костюму, он по-прежнему будет выглядеть красивым, потому что сочетание красного и синего не режет глаза, так как не является  слишком ярким. Таким образом, одна пара носков может сочетаться  со всеми вашими синими костюмами. Если бы у вас были только темные изделия, вам понадобилось бы идеальное сочетание или оттенок, который явно отличается. Если же расцветки  слишком близки, вы не можете их комбинировать. С другой стороны, полосатые носки сочетаются с гораздо большим количеством нарядов.

 Лето, и у вас светло-голубые джинсы, или серебристо-серый, светло-серый или угольный костюм. Вы можете носить пару светло-серых и голубых полосатых носков, которые хорошо сочетаются со всеми вашими брюками, не будучи скучными и мрачными. Если вы предпочитаете более сильный контраст, попробуйте темно-серые и бирюзовые полосы. Если полосы или рисунки слишком смелые для определенного случая, вы должны думать о получении хорошего сочетания с галстуком, потому что это может быть принято солидным мужчиной. Маленький вертикальный рисунок на стороне каждого носка , очень тонкий, но отличается от основного материала. Это хороший тон и  вы можете такие изделия купить в обычных мужских или специализированных магазинах  . Розовый-серый, коричневый -зеленый, фиолетовый - желтый цвет, даже  желтый цвет над паголенком , ребристые теневые полоски мужских носков из 100% хлопка.. Конечно, вы всегда найдете исключения из правил, но это основы, которые помогут вам маневрировать в одежде оставаясь в тренде. 

Самые лучшие носки в мире - из черного шелка изготовленные на машинах с 280 иглами для черного галстука . Не надевайте смелые яркие узоры с  черным или белым галстуком. Для черного  или белого галстука должно быть событие и пара  черных или пурпурных носков может быть смелой, но они, безусловно, сочетаемы и выделят вас  независимо от того, хотите вы этого или нет. Традиционно носки для вечерних костюмов состоят из шелковых нитей или шелковых смесей, и они должны соответствовать брюкам. Лучшие вечерние носки для черного галстука, которые вы можете получить, вязаны на машине с 280 иглами и настолько тонкие, мягкие и элегантные, что другие будут невольно обращать внимание на элегантный вид. Не носите спортивные носки с деловой  или официальной одеждой. Это носки для активного ношения.

 Как обсуждалось выше, вы можете выбрать носки на основе цвета ваших брюк. Но если у вас есть пара  полосатых носков с двумя цветами или просто контрастная пара носков, приобретите такой  же самый цвет где-то еще для  вашего снаряжения. Это может быть ваш карманный платок, галстук, галстук-бабочка или даже шнурки. Независимо от того, что вы выберете, какая-то форма сочетания заставит ваше снаряжение выглядеть довольно откровенно.

В носках  есть признак неряшливости и причины смущения - , когда у них есть дыры. Избегайте разорванных или прохудившихся носков. Если у ваших носков есть дыра, им пора на покой. Конечно, если Вам нужно и они дороги Вам как память и у вас есть кто-то, кто может их исправить, вы можете попробовать , но при текущей стоимости ручного труда исправление может стоить дороже, чем новая пара, если только у вас не эксклюзив. Регулярно обновляйте свою коллекцию, но если вы инвестируете в качество, и у вас есть 12 пар или более в вашем обращении, носки должны служить длительное время. Обрежьте свои ногти и лечите свои пятки, тогда  Ваши носки будут служить  намного дольше, если вы должным образом  обрезаете ногти на ногах  чтобы избежать острых краев. То же самое касается ваших пяток. Если у вас есть трещины, жесткие мозоли на пятке, они будут изнашивать ваши носки быстрее, чем если вы позаботитесь о своих пятках. Следовательно, позаботьтесь о своих ногах . Также , безусловно, натуральные носки должны регулярно стираться. Накопленные в волокнах соли изнашивают эти волокна очень быстро.

При носке не смешивайте разноотеночные носки по какой-то причине. Они не предназначены для смешивания и могут создать Вам имидж невнимательного и , даже, не аккуратного человека. Даже базовый черный носок может быть немного другого оттенка . Всегда будьте особенно осторожны, чтобы ваши носки паровались правильно или удалите их из своего гардероба , если они не являются парой. Носки гладью могут быть сложными в носке, потому что они часто не имеют правильного размера и скользят по паголенку. Однако, если вы приобретаете  качественные носки с эластановыми нитями, размер которых соответствует вашей ноге и высоте, вам будет комфортно весь день. Кроме того, если вы приобретаете  в гардероб  двухцветные полосатые качественные носки , вы можете легко обеспечить себя на любой случай , добавив уникальный акцент в вашем гардеробе.

 

LiveInternet

Описание

Полезная информация на тему Мужские носки - это серьезно. от компании ИВК2, ЧП в разделе Статьи.